フリーダイヤル 0120-4192-091-604-349-0976

カナダ留学・トロント留学ならトロント留学センター。手数料無料、事前英会話無料レッスン、現地サポートオフィスあります!

ビザの延長・切替について

shutterstock_152996948
日本国籍を保有している方は、カナダに入国した時点からカナダを出国する事と出国する日付が決定されています。この設定は個人が自由に変更できるものでも、簡単に破ってよいものでもありません。ご自身の与えられた滞在有効期限を超えてしまうと違法滞在になり、二度とカナダへの入国が出来なくなる可能性もあります。そのような事態を避けるために、ビザの延長・切り替えについて、しっかりとした知識を持ちましょう。特に1度入国した後に発生する申請(延長・切り替え)には、不備のないよう慎重に準備する必要があります。延長・切り替えは、カナダ国内から申請可能なケースと国外に出る必要のあるケース、稀に面接の要請がかかるケースなど様々です。ビザの延長・切り替え申請をする際の注意点とポイントを基礎知識から学びましょう。
 

ビザの延長・切り替え《タイプ別》

↓学生VISAをお持ちの方↓
学生ビザから延長/切り替え
学生ビザの延長 〇
延長手続きが必要です。学校・プログラムが変わらない場合も、現在保有しているビザの期限が切れる前に延長しましょう。
観光ビザへの切り替え △
資金証明や延長理由等の追加書類に気を付けて、現在あるビザの有効期限が切れないように時間にも余裕をもって申請しましょう。オンラインでのカナダ国内申請が可能で、ビザが郵送されます。
ワーキングホリデービザへの切り替え 〇
切り替えの為、カナダ国外に出て再入国する必要があります。
↓ワーホリVISAをお持ちの方↓
ワーホリビザから切り替え
 
学生ビザへの切り替え 〇
オンラインでのカナダ国内申請が可能で、ビザが郵送されます。
観光ビザへの切り替え △
資金証明や延長理由等の追加書類に気を付けて、現在あるビザの有効期限が切れないように時間にも余裕をもって申請しましょう。オンラインでのカナダ国内申請が可能で、ビザが郵送されます。
ワーキングホリデービザを延長 ×
延長はできません。
↓観光VISAをお持ちの方↓
観光ビザの延長/切り替え
 
学生ビザへの切り替え △
アメリカにあるカナダ領事館に郵送にて申請し、カナダ国外に出て再入国する必要があります。
ワーキングホリデービザへの切り替え △
切り替えの為、カナダ国外に出て再入国する必要があります。
観光ビザの延長 △
不可能ではありませんが、推奨できる切り替えタイプではありません。資金証明や延長理由等の追加書類に十分気を付けて、現在あるビザの有効期限が切れないように時間にも余裕をもって申請しましょう。オンラインでのカナダ国内申請が可能で、ビザが郵送されます。
 
稀に、過去の渡航歴により追加資料や面接要請がある場合がございます。
 
【免責】
カナダのビザに関する情報・制度・ルールは大きく変化しており、詳しい最新情報はカナダ移民局のウェブサイトにてご確認下さいませ。当ウェブサイトに掲載する情報は、申請結果を保障するものではありません。弊社ウェブサイトにある情報の正当性はあくまでご本人の責任でご判断下さい。弊社ウェブサイトをご覧になり申請した結果、何らかの問題が生じた際も、一切の責任を負いかねます。ビザ手続きは有資格者の指導の下に行う事を推奨します。日本語の通じる移民弁護士さんは◆コチラ◆

トロント留学センターお問い合わせ 留学・転校手続きから、ホームステイ、寮手配、インターンシップまでトロント現地オフィスからあなたをサポート カウンセリング予約 無料見積もりはこちら